T.Y HARBOR 品川 天王洲アイル クラフトビール 夜景 テラス席

スポット

T.Y HARBOR

ティーワイハーバーは天王洲アイル駅から徒歩5分、品川駅や大崎駅からはタクシーなどでアクセス可能です。運河を臨むテラス席と室内のテーブル席があり、風を感じながらお食事やお酒を楽しめるテラス席はとても人気があります。世界各地のクラフトビールを取り揃えており、店内には醸造所もあります。併設しているベーカリーカフェではレストランでも提供されるパンやその他にもたくさんの種類のパンが販売されていて、イートイン、テイクアウトともに人気があります。
ランチではビーフ100%の手ごねパティを使ったT.Yハーバーバーガーが人気で、コースランチもあります。ディナーではビールに合うアメリカンなお料理がたくさん取り揃えられていま
す。ランチ、ディナーともに予約をすることがおすすめですが、今回ディナータイムの17:30ごろに予約なしで行って見たところ、20:00ごろまでなら大丈夫とのことで案内してもらえました。駐車場はレストランすぐの場所にあり、バレーパーキングとなっています。車を駐車場付近に停め係員さんに車のキーを預け、ドライバーはアルコールを提供されることがないよう腕にテープを巻きます。パーキングチケットはお会計のときに出し検印を押してもらうとその日限り有効となるので、食後にゆっくり運河の周辺を散策することも可能です。

飲み物


今回はお酒が飲めないのでノンアルコールを注文しました。季節限定のピーチレモネードはとても人気のようで、他のテーブルでも注文している人がたくさんみられました。
クラフトビールがメインのレストランなので、アルコールメニューはとても充実していますがノンアルコールのメニューは少ないようで、ノンアルコールのカクテルなどはありませんでした。

お料理

TYブッダボウル


サラダメニューにあるTYブッダボウルは、キヌア、ほうれん草、ビーツ、スパイシーカシューナッツ、アボカド、トマト、キュウリ、焼き豆腐が入っており、レモンタヒニドレッシングという酸味の効いたさっぱりとしたドレッシングが別添えになっています。
ドレッシングをかけよく混ぜてから取り分けると、3〜4人でちょうどいい量で、2人だとたっぷり食べられるくらいでした。
具沢山なサラダで自宅では材料をそろえるのが大変なので、ぜひこちらで食べてみてほしい一品です。

グリルソーセージの盛り合わせ


グリルソーセージの盛り合わせは、自家製ポテトサラダとクレオールマスタードソースが添えられています。
3本のそれぞれ味の違う大きなソーセージで、肉感たっぷりでとてもジューシーです。
マスタードソースは辛すぎずクリーミーで、ポテトサラダと一緒に食べるのもおすすめです。

クアトロフロマッジ


クアトロフロマッジはモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、リコッタ、グラナパダーノの4種類のチーズを使ったピザで、別添えのはちみつをお好みでかけて食べます。
ピザ生地は薄いですが、みみはカリッと中はもちっとするように焼き上げられています。
たっぷりのチーズがとろけてとてもおいしいので、できるだけ熱々のうちにはちみつをたっぷりかけて食べるのがおすすめです。
他のテーブルでもピザを注文している人が多く、ベーカリーも併設しているのでピザ生地には定評があるのだと思います。

プライムハンガーステーキのグリル


プライムハンガーステーキのグリルはレアに焼き上げたステーキに、アルゼンチンスタイルチミチュリソースというパクチーなどハーブをたくさん使った香りのよいグリーンソースをかけたものです。
添えられた野菜はじっくりと火が通されているため甘みが増していて、ピリ辛のソースとの相性がとてもよいです。
プライムハンガーステーキはサガリといわれる横隔膜の部分で、やわらかく脂肪のない赤身肉なのでさっぱりといただけます。

周囲の散策

橋を渡って向こう岸に渡ることができるので、食後に少し歩いてみると、他にも写真を撮ったり話したりしている人たちがたくさんいました。

反対側からはお店の外観がよく見えます。

夜景が綺麗なのでT.Yハーバーに来た際は周囲も散策してみるのもよいと思います。

まとめ

T.Yハーバーはデートや女子会、子供づれのファミリーにも人気のお店で、様々な客層でいつもいっぱいです。
予約することがおすすめですが、店内はとても広く席数が多いので時間帯をずらせば直接行っても入れることもあります。
天王洲アイルは少々不便な立地ですが、都心にありながら周囲が静かで目の前に運河の広がるレストランはあまりないため、希少性の高いお店です。
デザートプレートの用意も可能なので、バースデーなど記念日にもおすすめです。


https://www.tysons.jp/tyharbor/

タイトルとURLをコピーしました