SEPTIEME Brasserie&Bar 日本橋高島屋 ランチ 空いてる お店

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SEPTIÈME Brasserie & Bar (セッティエム ブラッスリー&バー)

日本橋高島屋新館の7階に2018年9月25日にオープンしたSEPTIÈME Brasserie & Bar (セッティエム ブラッスリー&バー)は、表参道で人気のお店で、今回高島屋新館に初出店しました。

広い店内で124席もあり、頭上には大きなシーリングファンが回っていて、ソファ席や外にはテラス席もあるので、気候の良い時期にはとても人気があるそうです。

ランチメニュー

ランチはワントレイランチとランチセットの2種類となっています。

ワントレイランチ

ハンバーグステーキフリット、本日のスープ、ミックスサラダ、食後にコーヒーまたは紅茶(ホットorアイス)です。

ランチセット

主菜 もしくは サンドイッチの価格に、前菜1品、食後のコーヒー・紅茶が含まれています。

前菜一品は以下から1つ選びます。
シーザーサラダ

本日のスープ
アボカドスモークサーモンルッコラ&ビネグレット
パテ ド カンパーニュ

主菜は以下から1つ選び、選んだ主菜によって値段が変わります。
本日のパスタ 1800円
本日の鮮魚2400円

ステーキフリットクラシック

ステーキは数種類あり、それぞれお肉の種類とグラム数で値段が決まっています。

今回選んだのはメインがプライムアンガスサーロインステーキランチで、前菜はアボカドスモークサーモンルッコラ&ビネグレットです。

アボカドスモークサーモンルッコラ&ビネグレット 

アボカドの上に大きなスモークサーモンが2枚乗っていて、ルッコラが添えられ、酸味の効いたビネガーソースがかかっています。

サラダやスープもいいですが他のお店でもセットとしてよくついて来ると思うので、珍しい前菜としてはこちらがオススメです。

プライムアンガスサーロイン

注文時に焼き加減を聞かれ、ミディアムレアでお願いしました。

ソースは別添えで運ばれてきてテーブルに来てからかけてくれます。

マスタードも粒マスタードと粒なしマスタード両方を持ってきてくれて、必要に応じてお皿にのせてくれます。

お肉はしっとりとしていて柔らかく、赤身肉なのでお肉の味がしっかり感じられました。

たっぷり250gなので、お肉でお腹いっぱいになりたいときはこのプライムアンガスサーロインステーキにするのがオススメです!

フレンチフライがたっぷり添えられていますが、さらに足りなければおかわりすることもできるそうです。

オススメポイント

今回土日の12時というランチタイムど真ん中に行ったのですが、とっても空いていて全く待たずに入れたので、待ちたくないときに日本橋高島屋のランチはオススメです!!!

こちらは広々とした店内やテラスでのんびりランチがしたいときに特にオススメで、お手頃な1250円のワントレイランチもちょっと贅沢にしっかりお肉が食べたいときのステーキランチもどちらも用意があるので、ニーズに応じてメニューを選ぶことができます。

ベビーカーでも入れるので、子連れにも優しいお店でした。

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